Zu unserem Nosing und Tasting im Pub Red Rooster waren wir eine kleine, nicht minder neugierige Gruppe. Die Whiskys kamen aus den USA, Deutschland und Russland (direkt aus einer Destillerie in Moskau).
Den Whisky aus Moskau haben wir von unserem Whisky-Freund Andre geschenkt bekommen. Auf diese Rarität waren wir besonders gespannt. Die Verkostungsprotokolle findet ihr gleich hier in der Tabelle.
Es war wieder ein schöner Abend mit unterhaltsamen Gesprächen und regem Gedankenaustausch.

Wir freuen uns nun auf das nächste Nosing und Tasting am 01.09.20, um 19:30 Uhr, im Gasthaus Trompeter in Dresden Bühlau ein

Jack Daniel`s Rye 45%

Slyrs Classic 43%

Glen Bitsa 56%

Jack Daniel`s Rye
45%
Slyrs Classic
43%
Glen Bitsa
56%
RalfNose: Lösungsmittel, leicht alkoholisch, süße Aromen, Schokolade
Taste: etwas süß, leicht alkoholisch, bitter
Finish: Bitterkeit bleibt im Mund
Nose: leicht alkoholisch, stechend, Weintraube, Holzaromen
Taste: süß, angenehm, Zimtsüße
Finish: bleibt im Mund angenehm, dann scharf
Nose: kräftig, leicht alkoholisch, Weintrauben, Holz
Taste: angenehm süß, plötzliche Schärfe, grantig aber trinkbar, Holzaromem,
Finish: Rachenwärmend
Marionfruchtig, nach Brombeere, alkoholisch, stechend, nach Ether
Taste: nach Kartoffel
Finish: brennend, sehr alkoholisch, lang anhaltend
Nose: stechend
Taste: intensiv nach Paprika
Finish: stechend, langanhaltend
Nose: malzig
Taste: sehr alkoholisch
Finisch: aggressiv, lang anhaltend
HeikeNose: stechend, nach Holz, fruchtig, helle Schokolade, Terpentin, später nach frischen Roggenbrotteig
Taste: fruchtig mild, fruchtig, malzig, nach Brotteig
Finish: Langanhaltend, warm, Malzigkeit bleibt im Mund
Nose: stechend alkoholisch, leichte Süße, nach Weintrauben
Taste: erst sehr stechend, dann leichte Süße, nach Traubenund Schokolade
Finish: kurz und stechend
Nose: leicht alkoholisch, süß, Holz, Malz, Orange
Tasteerst sehr scharf, dann süß, fruchtig, nach Orange
Finish: mittellang, alkoholisch, Fruchtigkeit bleibt, wärmend
RolfNose: stechend, Terpentin
Taste: bitter, scharf, salzig, alkoholisch
Finish: scharf, alkoholisch
Nose: mild, riecht nach Weinfass, leicht stechend
Taste: Bitterschokolade
Finish: alkoholisch, unspektakulär
Nose: alkoholisch stechend
Taste: alkoholisch, bitter, holz
Finish: warm und angenehm
GeraldNose: harzig, Holzfeuer
Taste:süß, brennt nach pfeffer und Minze, leichte Fruchtaromen
Finish: langer Abgang mit brennen im Hals
Nose: aromatisch, ölig, nach in der Hand neue frisch geschälte Kartoffeln
Taste: Bitterschokolade, leicht buttrig, nach Anis
Finish: kurzer Milder Abgangmit Kandis
Nose: kräftig, scharf in der Nase, komplex, würzig, geröstete Haselnüsse
Taste: kräftig, alkoholisch, scharf, pelziges Holz, Kuchen, Kräuter
Taste: mittellang, leicht aromatische Süße

Kommende Tastings