Zu unserem Nosing und Tasting im Pub Red Rooster waren wir eine kleine, nicht minder neugierige Gruppe. Die Whiskys kamen aus den USA, Deutschland und Russland (direkt aus einer Destillerie in Moskau).
Den Whisky aus Moskau haben wir von unserem Whisky-Freund Andre geschenkt bekommen. Auf diese Rarität waren wir besonders gespannt. Die Verkostungsprotokolle findet ihr gleich hier in der Tabelle.
Es war wieder ein schöner Abend mit unterhaltsamen Gesprächen und regem Gedankenaustausch.
Wir freuen uns nun auf das nächste Nosing und Tasting am 01.09.20, um 19:30 Uhr, im Gasthaus Trompeter in Dresden Bühlau ein
Jack Daniel`s Rye 45%
Slyrs Classic 43%
Glen Bitsa 56%
Jack Daniel`s Rye 45% | Slyrs Classic 43% | Glen Bitsa 56% | ||
---|---|---|---|---|
Ralf | Nose: Lösungsmittel, leicht alkoholisch, süße Aromen, Schokolade Taste: etwas süß, leicht alkoholisch, bitter Finish: Bitterkeit bleibt im Mund | Nose: leicht alkoholisch, stechend, Weintraube, Holzaromen Taste: süß, angenehm, Zimtsüße Finish: bleibt im Mund angenehm, dann scharf | Nose: kräftig, leicht alkoholisch, Weintrauben, Holz Taste: angenehm süß, plötzliche Schärfe, grantig aber trinkbar, Holzaromem, Finish: Rachenwärmend | |
Marion | fruchtig, nach Brombeere, alkoholisch, stechend, nach Ether Taste: nach Kartoffel Finish: brennend, sehr alkoholisch, lang anhaltend | Nose: stechend Taste: intensiv nach Paprika Finish: stechend, langanhaltend | Nose: malzig Taste: sehr alkoholisch Finisch: aggressiv, lang anhaltend | |
Heike | Nose: stechend, nach Holz, fruchtig, helle Schokolade, Terpentin, später nach frischen Roggenbrotteig Taste: fruchtig mild, fruchtig, malzig, nach Brotteig Finish: Langanhaltend, warm, Malzigkeit bleibt im Mund | Nose: stechend alkoholisch, leichte Süße, nach Weintrauben Taste: erst sehr stechend, dann leichte Süße, nach Traubenund Schokolade Finish: kurz und stechend | Nose: leicht alkoholisch, süß, Holz, Malz, Orange Tasteerst sehr scharf, dann süß, fruchtig, nach Orange Finish: mittellang, alkoholisch, Fruchtigkeit bleibt, wärmend | |
Rolf | Nose: stechend, Terpentin Taste: bitter, scharf, salzig, alkoholisch Finish: scharf, alkoholisch | Nose: mild, riecht nach Weinfass, leicht stechend Taste: Bitterschokolade Finish: alkoholisch, unspektakulär | Nose: alkoholisch stechend Taste: alkoholisch, bitter, holz Finish: warm und angenehm | |
Gerald | Nose: harzig, Holzfeuer Taste:süß, brennt nach pfeffer und Minze, leichte Fruchtaromen Finish: langer Abgang mit brennen im Hals | Nose: aromatisch, ölig, nach in der Hand neue frisch geschälte Kartoffeln Taste: Bitterschokolade, leicht buttrig, nach Anis Finish: kurzer Milder Abgangmit Kandis | Nose: kräftig, scharf in der Nase, komplex, würzig, geröstete Haselnüsse Taste: kräftig, alkoholisch, scharf, pelziges Holz, Kuchen, Kräuter Taste: mittellang, leicht aromatische Süße |